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銀座のオーセンティック・バーラウンジ


東京都中央区銀座5-4-8 カリオカビル6F
03-3571-7686
17:00~24:00
土~23:00
日曜日・祝日


オフィシャルサイト



名店会ファイル

2018年6月号掲載 FILE No.240

※内容は掲載当時のものです。メニュー内容・価格等については、各店舗にお問い合わせください。


 銀座五丁目、並木通りのカリオカビル六階にあるバー・サロン。二〇一六年に店内を改装し、樹齢三百年の欅けやきの一枚板のカウンターはそのままに、コロニアル風のゆったりと落ち着いた空間となった。
希少なシングルモルト・ウィスキーや、季節ごとにフルーツを使ったオリジナルカクテルが用意され、女性客に好評を得ている。夏場はマンゴーやメロンを使ったカクテル「マリナ・デル・レイ」二千二百円、「ジェイド」二千二百円が登場する。また、定番の「マティーニ」千五百円のほか、プレミアム・ジンをベースにベルモット・シェリー・ビターを用いた、ここでしか味わえないオリジナルの「南蛮マティーニ」(写真下)二千五百円もぜひ試してほしい。
 各種おつまみのほか、「ビーフシチュー」三千九百円、「特製ビーフヒレカツサンド」二千八百円など、同ビル七階の老舗洋食店「南なんばんぎんえんてい蛮銀圓亭」の人気メニューもオーダー可能(二十時四十五分まで)。さらに、ビル四階にある日本料理店「銀座小こじゅう十」からも料理を届けてもらえる(十八~二十二時)。「お刺身三点盛り」三千円、「本日の魚の炭火焼き」三千円、「季節の炊き合わせ」二千五百円など。食事後の二軒目としてだけではなく、空腹で訪れても美味しい酒と料理を同時に楽しめるのが大きな魅力だ。
 カウンター十席、テーブル四十席。三十名から貸切も可能。不定期でジャズを中心にサロン形式音楽会も開催される。
※税・チャージ料千八十円別途。

 


Namban1934
店長 平野慎也さん
おすすめメニュー




パテ・ド・カンパーニュ

 「南蛮銀圓亭」が仕込んで用意する「パテ・ド・カンパーニュ」。
 レバーをはじめ様々な部位の肉に、ピスタチオをアクセントにしてテリーヌ型に詰め、湯煎で加熱した正統派のパテ。薄切りのバゲットとともに供される。ねっとりとしたパテが、添えられたピクルスともよく合う。
【価格】千八百円(税別)

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