プレゼント

只今プレゼントはございません。

お知らせ

  • 湖池屋のプライドをかけた 日本産じゃがいも100% ポテトチップス
  • 2017年4月1日
  • ポテチ
     
     1962年に「コイケヤポテトチップスのり塩」を発売して50年余り。昨年秋、創業の原点に立ち返り新生湖池屋としてロゴマークを一新した。
     このたび誕生した「KOIKEYA PRIDE POTATO秘伝濃厚のり塩/松茸香る極みだし塩/魅惑の炙り和牛」は、日本産のじゃがいもを100%使用。老舗・湖池屋のプライドをかけて理想のおいしさを追求し、同社が提唱するポテトチップスのおいしさ基準“IMO100”が詰まっている。IMOには「I:一枚一枚、M:真っ向勝負で、O:おいしさ追求」、100には「日本産じゃがいも100%使用」と 「湖池屋のこだわりが100%詰まっている」という意味を込めている。素材、皮の剥き方、洗い方、揚げ方、厚さ、油の種類、仕上げなど、それはまるで料理を作るよう。創業時代の情熱を胸に、素材も製法も一切の妥協なく、カラッと軽やかなのに味わい深い、「これぞ日本のポテトチップス」と呼ぶに相応しい逸品が完成した。

    ●お問い合わせ
     
    湖池屋お客様センター
    TEL.0120-941-751(平日9時~17時)

  • 「銀座Sun-mi」企画  金子三勇士氏 ピアノコンサート
  • 2017年4月1日
  •  
     日本人の父とハンガリー人の母のもとに生まれ、11歳よりハンガリー国立リスト音楽院大学で学び、東京音楽大学を首席で卒業後、ヨーロッパ、アメリカ、中国で演奏活動を行っている若手ピアニスト、金子三勇士氏。コンサート鑑賞後、「銀座Sun-mi本店」で日本料理、仏料理、伊料理いずれか1つのコース料理を味わうイベント。得意のリストなどハンガリーゆかりの作曲家による作品が予定されている。
    [日時]2017年5月28日(日)
    開演:昼の部13時半・夜の部17時半
    [料金]15,000円(食事代・税・サ込)
    ※コンサートは7丁目店にて開催。

     
    ●お問い合わせ・ご予約
    銀座Sun-mi
    TEL.03-5568-3300

  • サントリー 「クルボアジェ」 デザインリニューアル
  • 2017年4月1日
  • サントリーuisuki
     
     サントリー「クルボアジェV.S.O.P ルージュ」4,104円、「同V.S.O.P」9,396円、「同X.O」30,240円がリニューアル新発売された。クルボアジェは、フランスで生まれた200年以上の歴史を誇るコニャックブランド。1869年にフランス皇室御用達に認定、1899年にはエッフェル塔の完成記念公式ディナーでも振る舞われた。今回のリニューアルにより、好評の味わいはそのままに、イメージカラーの紫色を基調とした、“ラグジュアリーブランド”にふさわしい高級感のあるデザインとなった。

     
    ●お問い合わせ
    サントリーお客様センター
    TEL.0120-139-310

  • アヲハタウェブサイト イチゴへの思いを発信 「Ichigo Garden」
  • あおはた
     
     「農産加工品のおいしさは、その原料によって7割が決まる」という創業当時からの思いを守り続け、ジャムをはじめとするフルーツ加工品メーカーとして、長年フルーツに真摯に向き合い、おいしさや品質を追求してきたアヲハタ。新たに開設したウェブサイト「Ichigo Garden」では、土や畑づくり、育種・育苗など、同社が長年にわたり蓄積してきたイチゴに関する知見や技術、思いなどを、「アヲハタのイチゴづくり」、「『おいしさ』データベース」、「イチゴ博士に質問」の3つのコンテンツを通して紹介していく。

     
    ●「Ichigo Garden」ウェブサイト

    http://www.aohata.co.jp/ichigo_garden/

  • 聘珍樓横濱本店 新年度にむけて 歓送迎会プラン
  • 2017年4月1日
  • 聘珍楼
     
     広東料理の老舗、横浜中華街「聘珍樓」では4月28日(金)まで各種宴会に最適なコースを6名以上で用意。7,000円、8,500円、10,000円で、フリードリンク(A又はBプラン:約2時間利用)付き。Aプランは、ビール、紹興酒、焼酎、オレンジジュース、ウーロン茶と2種おまかせ点心。Bプランは、点心の代わりにワイン、杏露酒となる。また、スープをプラス3,800円でフカヒレの姿煮込みに、プラス3,200円でフカヒレ入り壺蒸しスープに変更できるなど、アレンジも可能。要予約。

     
    ●お問い合わせ・ご予約
    聘珍樓横濱本店
    TEL.045-681-3001

  • オー・プロヴァンソー 季節を告げる フランス産白アスパラ
  • 2017年4月1日
  • aux provencaux
     
     開店して10周年を迎えるこの春、中野寿雄シェフの料理を楽しみに通う方が例年待ち望んでいるのが、フランス産のホワイトアスパラガス。桜鯛のタルタルと合わせたアミューズから始まり、ヤリイカや春野菜と共に蕗のとうのヴィネグレットで仕上げた冷菜や香ばしいロースト、鮃と合わせシャンパンソースで味わう皿に続くメインは
    阿蘇の赤牛に添えたりと、旬のホワイトアスパラガスづくしのスペシャルメニュー(12,960円)を楽しまれてはいかがだろう。要予約。

     
    ●お問い合わせ・ご予約
    オー・プロヴァンソー
    TEL.03-3239-0818

  • ワンダーテーブル YONA YONA BEER WORKS 新宿東口に開店
  • 2017年4月1日
  • ヨナヨナ
     
     クラフトビール・メーカー「ヤッホーブルーイング」の最も多くの種類が味わえる公式ビアバル「YONA YONA BEER WORKS 新宿東口店」が3月22日(水)にオープン。「よなよなエール」などの定番以外に、ここでしか飲めない限定醸造ビールも。全20種のオリジナルソーセージなどフードも充実。

     
    ●お問い合わせ
    YONA YONA BEER WORKS 新宿東口店
    東京都新宿区新宿3-28-10ヒューマックスパビリオン新宿東口 B1F
    11時半~14時、17時~22時半(共にL.O./土・日・祝は通し営業)
    TEL.03-5361-8147

    http://yonayonabeerworks.com/

  • 「華ひらく」内木美樹氏 レストラン向け 接客英会話本
  • 2017年4月1日
  • 内木さん本
     
     外国人が楽しみにしているのが日本の食。そこで役立つのが『この一冊があれば大丈夫! 飲食店が訪日外国人への接客力を上げる方法』(1,620円)。内木氏はアメリカで接客業の経験があり、飲食店に接客英会話を指導する「華ひらく」代表。適切な英語メニューの作り方やそのまま印刷可能な人気の高いメニューの英訳サンプル、食物アレルギーやベジタリアンの対処などを解説。500名に街頭調査を行い、海外からの来店者が感じた飲食店への要望トップ5の対応方法を紹介している。

     
    ●お問い合わせ
    金風舎
    TEL.03-3353-5171

  • Wakiya 香港の実力派シェフと コラボレーション
  • 2017年3月1日
  • wakiyaシェフ
     
     「トゥーランドット臥龍居(がりゅうきょ)」は、インターコンチネンタル香港のレストラン「欣圖軒(ヤントーヒン)」よりエグゼクティブシェフ劉耀輝(ラウイウファイ)氏を迎え、脇屋友詞シェフとのコラボイベントを開催する。欣圖軒は『2016 香港ミシュランガイド』で2ツ星を獲得、その料理と点心はアジアで最高級といわれている。劉氏は「大三元」「福臨門」など有名店で修業後、海外でもキャリアを重ねてきた。
     香港、東京と交互に行われ、今年で6回目となる企画。お互いの持ち味を知り尽くしたトップシェフ二人によるスペシャルメニューが用意される。お早めのご予約を。
    【期間】4月4日(火)~6日(木)
    ■11時半~14時(L.O.)
    「アジア最高級といわれる点心をコース仕立で」(3,500円)
    ■17時半~21時(L.O.)
    「二人のシェフが奏でる三日限りの特別コース」(16,000円)
    ※飲物別。別途税・サービス料。

     
    ●お問い合わせ・ご予約
    トゥーランドット臥龍居
    TEL.03-3568-7190

  • KEISUKE MATSUSHIMA フランス政府より 勲章を受勲
  • 2017年3月1日
  •  
     原宿のフランス料理店「KEISUKE MATSUSHIMA」オーナーシェフの松嶋啓介氏が、フランス政府(農業・農産物加工業・林業省)より農事功労賞シュヴァリエを授与された。1883年に創設された歴史ある勲章で、レストラン業従事者は、農業関連の産業とされ、毎年1月と7月の2回、受勲者が誕生する。日本でもシェフをはじめ飲食関連業に携わる方が受勲されており、その新しいメンバーに加わることになった。松嶋氏は、20歳で渡仏し、25歳で自身の店をニースに開店、地元の食材を使った独自の料理が評判を呼び、2006年にはミシュランの1ツ星を獲得した。
    ●お問い合わせ・ご予約
    KEISUKE MATSUSHIMA
    TEL.03-5772-2091