プレゼント

只今プレゼントはございません。

お知らせ

  • ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー 姉妹店「ロムデュタン」 銀座にニューオープン
  • 2017年5月1日
  • ア・ニュ

     
     “ア・ニュ(ありのままに)”をコンセプトに、下野昌平オーナーシェフのもとで研鑽を積んできた簑原祐一シェフ、新井哲成支配人による姉妹店「ロムデュタン シニエ ア・ニュ」が、今春誕生した複合商業施設「GINZA SIX」内にオープンした。ナチュラルシックな内装の店内には、広尾店にはなかったカウンター席が用意され、若手スタッフによるフレッシュな感性で調理される料理が味わえる。ランチはおまかせコース(7,000円)のみ、ディナーは、プリフィクススタイル(13,000円)で、どちらも食事の最後には、ワゴンデセールが提供される。きめ細かなもてなしのもと、ア・ニュならではの厳選されたワインとともに素敵な食事のひと時を。(価格は全て税・サ10%別)

     
    ●お問い合わせ・ご予約
    ロムデュタン シニエ ア・ニュ
    東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階
    ランチ:11時~13時(L.O.)
    ディナー:17時半~20時半(L.O.)
    TEL 03-6263-9773 水曜休
    http://www.lhomme-du-temps.com

  • キユーピー 関西エリアに 見学施設をオープン
  • 2017年5月1日
  •  
     キユーピー神戸工場に、マヨネーズ・ドレッシングの製造工程や食に関する知識を学べる見学施設(完全予約制)が、5月1日(月)オープン。大きく3つのゾーンで構成され、「展示ゾーン」は、野菜や卵に関する知識、キユーピーのものづくりの心や考え方、歴史などについて学べる。「製造工程見学」では、案内スタッフの解説を聞きながら、最新の技術を導入した製造ラインを臨場感たっぷりに見学できる。「食の体験ゾーン」では、専用のキッチンでマヨネーズ・ドレッシングの試食や、食の体験イベントが楽しめる。

     
    ●お問い合わせ
    キユーピー
    TEL 078-411-6015(神戸工場予約専用)
    http://www.kewpie.co.jp/open

  • サントリー スペインの伝統的カヴァ フレシネ
  • 2017年5月1日
  • サントリー酒

     
     週末やパーティーだけでなく日常的にも楽しまれるようになった、スパークリングワイン。サントリーワインインターナショナル(株)は、「フレシネ アイス キュベ エスペシアル」(オープン価格)を5月23日(火)から全国で数量限定新発売。「フレシネ」は、世界150カ国以上で愛飲されているカヴァで、フランスのシャンパンと同様の瓶内二次発酵でつくられている。今回は「氷を入れた状態で美味しくワインを飲みたい」との声に応えて、氷を入れて楽しめる限定商品となる。

     
    ●お問い合わせ
    サントリーお客様センター
    TEL 0120-139-310

  • 湖池屋 おつまみ以上食事未満 新スナック誕生
  • 2017年5月1日
  • コイケヤ

     
     1994年発売より20年以上の歴史を重ねる「ドンタコス」。パッケージも一新した新スナック「ドンタコスひとくちDELI クワトロチーズピザ」、「ドンタコスひとくちDELI ミートピザ」(共にオープン価格)が新発売された。近年の個食化により、食スタイルの変化に対応する“惣菜”として十分に機能し、スナックの可能性を広げる“新・惣菜の候補”を意識して開発。チーズソースがバリバリしたクリスピーな食感のチップスに重ねられた、贅沢な味わいとなっている。

     
    ●お問い合わせ
    湖池屋お客様センター
    TEL 0120-941-751(平日9時~17時)

  • 八海山 「銀座 千年こうじや」 新規店舗オープン
  • 2017年5月1日
  • RICOH IMAGING

     
     新潟の銘酒・八海山が手掛ける「千年こうじや」が、新しく銀座にオープンした複合商業施設「GINZA SIX」に6店舗目となる店を出店。発酵文化の継承地・新潟の魚沼で育まれてきた食の素晴らしさや、自然との共生から生まれた知恵などを、多くの方々に伝えたいとの想いから誕生したセレクトショップ。清酒八海山はもちろん、米・麹・発酵をテーマとした食品を厳選して取り揃えている。

     
    ●お問い合わせ
    銀座 千年こうじや
    東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 地下2階
    TEL 03-6263-9800(10時~20時半)

  • 第93回「東をどり」 新橋演舞場にて 和文化サロンの4日間
  • 2017年5月1日
  • 東をどり

     
     1925年に始まった初夏の風物詩。新ばし芸者衆の艶やかな踊りが披露され、新橋の料亭「新喜楽」「金田中」「東京??兆」「松山」「米村」の松花堂(6,000円)、5料亭と「わのふ」による鮨折(2,000円)が特別に用意される。
    【日程】5月25日(木)~28日(日)
    全10回公演(平日2部制・週末3部制)
    桟敷席:9,000円/1階席:7,500円/2階正面・2階右席:6,000円
    ※表記は税込価格。上記以外に、桟敷膳の特別鑑賞券あり。

     
    ●お問い合わせ
    東京新橋組合
    TEL 03-3571-0012
    http://www.azuma-odori.jp

  • 加来耕三氏新刊 過去にみる 現代に通じる“歴史”
  • 2017年5月1日
  • 失敗と成功の日本史

     
     日刊ゲンダイ紙上で連載のコラムを書籍化、加来耕三氏『失敗と成功の日本史 人生の成功に必要な60の史実』(1,836円)。歴史の興亡は、生まれ、育ち、壮年期を迎え、やがて衰亡する人の一生に重なる。これは、国家であれ企業であれ、時代そのものであっても変わることはない。過去を振り返れば、そこに現代と同じプロセスを経た“歴史”があり、数々の失敗と成功の歴史が刻まれている。それぞれの章で、過去の出来事を現代の出来事に重ねることで、今を生きる知恵を紹介する。

     
    ●お問い合わせ
    つちや書店
    TEL 03-6205-7865

  • 宗誠二郎氏 PAWS CRAFT WORKSの 日用品美術館
  • 2017年5月1日
  • DM-PAWS-JIKE-2017

     
     日めくりカレンダー・本誌のイラストを手掛ける宗誠二郎氏と、木工作家・山下尚之氏、革デザイナー・岡林拓氏による制作集団「PAWS CRAFT WORKS」の展覧会。昨年も好評で2回目となる今回は、暮らしの道具がテーマ。イラストと木と革を組み合わせることで生まれるアートと日常の用の美を3人らしく融合させた作品が展示される。期間中、ワークショップなども開催予定。
    【日時】4月28日(金)~5月21日(日)
    11時~18時(画廊火曜休)入場無料

     
    ●お問い合わせ
    JIKE STUDIO
    神奈川県横浜市青葉区寺家町435-1
    TEL 045-350-3804

  • 湖池屋のプライドをかけた 日本産じゃがいも100% ポテトチップス
  • 2017年4月1日
  • ポテチ
     
     1962年に「コイケヤポテトチップスのり塩」を発売して50年余り。昨年秋、創業の原点に立ち返り新生湖池屋としてロゴマークを一新した。
     このたび誕生した「KOIKEYA PRIDE POTATO秘伝濃厚のり塩/松茸香る極みだし塩/魅惑の炙り和牛」は、日本産のじゃがいもを100%使用。老舗・湖池屋のプライドをかけて理想のおいしさを追求し、同社が提唱するポテトチップスのおいしさ基準“IMO100”が詰まっている。IMOには「I:一枚一枚、M:真っ向勝負で、O:おいしさ追求」、100には「日本産じゃがいも100%使用」と 「湖池屋のこだわりが100%詰まっている」という意味を込めている。素材、皮の剥き方、洗い方、揚げ方、厚さ、油の種類、仕上げなど、それはまるで料理を作るよう。創業時代の情熱を胸に、素材も製法も一切の妥協なく、カラッと軽やかなのに味わい深い、「これぞ日本のポテトチップス」と呼ぶに相応しい逸品が完成した。

    ●お問い合わせ
     
    湖池屋お客様センター
    TEL.0120-941-751(平日9時~17時)

  • 「銀座Sun-mi」企画  金子三勇士氏 ピアノコンサート
  • 2017年4月1日
  •  
     日本人の父とハンガリー人の母のもとに生まれ、11歳よりハンガリー国立リスト音楽院大学で学び、東京音楽大学を首席で卒業後、ヨーロッパ、アメリカ、中国で演奏活動を行っている若手ピアニスト、金子三勇士氏。コンサート鑑賞後、「銀座Sun-mi本店」で日本料理、仏料理、伊料理いずれか1つのコース料理を味わうイベント。得意のリストなどハンガリーゆかりの作曲家による作品が予定されている。
    [日時]2017年5月28日(日)
    開演:昼の部13時半・夜の部17時半
    [料金]15,000円(食事代・税・サ込)
    ※コンサートは7丁目店にて開催。

     
    ●お問い合わせ・ご予約
    銀座Sun-mi
    TEL.03-5568-3300