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お知らせ

  • 中川政七商店グループ 新ブランド「茶論(さろん)」 奈良に1号店オープン
  • 2018年4月1日
  • 茶論1

     
     詫茶の祖・村田珠光の出生の地、奈良で千利休が茶巾として愛した高級麻織物「奈良晒」の卸問屋として商いを始め、300年以上の歴史を持つ老舗「中川政七商店」。現在も、暮らしの道具を扱う店として全国展開する中、茶道具全般も扱っている。そのグループ会社「道艸(みちくさ)舎(や)」の新ブランド「茶論」の1号店が、「遊 中川」奈良町本店奥に4月24日(火)オープンする。
     茶道文化の入り口を広げるため、茶人・芳心会主宰の木村宗慎氏をブランドディレクターに迎え、「以茶論美(茶を以て美を論ず)」をコンセプトに店舗を展開。お茶を通しておもてなしの力量を上げる「稽古」、お茶を通して心に閑を持つ「喫茶」、オリジナル茶道具を販売する「見世」、三つの場から成り、お茶の愉しみを総合的に体感できる。

     
    ●お問い合わせ
    茶論 奈良町店
    奈良県奈良市元林院町31-1
    営業時間:10時~18時半(不定休)
    TEL 0742-93-8833(4月10日(火)~)

  • オハヨー乳業と 野菜ソムリエ協会が スムージーを共同開発
  • 2018年4月1日
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     オハヨー乳業と日本野菜ソムリエ協会が、スムージー「1食分の野菜&果物 ナチュベジ」(178円)を共同開発し、同協会の認定食品として全国で販売を始めた。
     女性や子どもが毎日飲むことを想定し、砂糖不使用、さらに香料・着色料・増粘剤・甘味料も使わず、「酸味・甘み・食感・香り・舌触り」の5大要素に注目して開発。厳選した国内外の野菜と果物を使い、素材の自然な美味しさを引き出した、身体にやさしく飲みやすい味わいと、自宅で手作りしたようなフレッシュ感が楽しめる。

     
    ●お問い合わせ
    オハヨー乳業 お客様相談室
    TEL 0120-084309

  • KOIKEYA PRIDE POTATO 初のコンビニ限定商品 「海老の鉄板焼き」
  • 2018年4月1日
  • コイケヤ

     
     発売1周年を迎え、さらなる“食感・旨み・食べごたえ”の向上を目指し、厚みの改良、製造工程を徹底的に見直すなどして、進化を遂げた「KOIKEYA PRIDE POTATO」。  
     リニューアルした同シリーズより「海老の鉄板焼き」(オープン価格)が登場。伊勢海老、桜海老、甘海老の3種の海老を使用し、鉄板で焼き上げた海老の香ばしさと、奥深い海老味噌の風味漂う味わいを表現している。全国コンビニエンスストアで期間限定販売中。

     
    ●お問い合わせ
    湖池屋 お客様センター
    TEL 0120-941-751(月~金9時~17時)

  • nakato 「麻布十番シリーズ」に 2種の新商品が登場
  • 2018年4月1日
  • nakato

     
     手間を惜しまずつくった本格的な味わいの一人前洋食シリーズ、nakato「麻布十番シリーズ」から、「国産バジルソース」(321円)が新発売。バジルペーストとパルミジャーノ・レッジャーノで深みのある味わいに仕上げられている。あわせて、春季限定商品「国産鶏肉桜姫の春色ストロガノフ」(オープン価格)も登場。桜姫鶏のもも肉をトマトクリームで煮込んだ春らしい色合いのチキンストロガノフ。ごはんの他、パスタのソースで楽しめる。

     
    ●お問い合わせ
    中島董商店
    TEL 03-3407-7111

  • 「WELCOME GROUP」 東京ミッドタウン日比谷に 3つのブランド出店
  • 2018年4月1日
  • WelcomeGroup

     
     3月29日(木)に開業した複合施設「東京ミッドタウン日比谷」に、食のセレクトショップ「DEAN & DELUCA」を展開するウェルカムグループが、3店舗を出店。1階には「DEAN & DELUCA CAFE」。チーズ工房&ピッツァ・ダイニング「GOOD CHEESE GOOD PIZZA」(2階)では、ピッツァをはじめとする多彩な料理とワインが楽しめ、“食と暮らしのDIY”をテーマにした「TODAY’S SPECIAL」(3階)には、暮らしを楽しく豊かにする様々な道具が揃う。

     
    ●お問い合わせ
    WELCOME GROUP

    https://www.welcome.jp/

  • 東京ミッドタウン日比谷に オーセンティックバー 「STAR BAR」オープン
  • 2018年4月1日
  • STARBAR日比谷

     
     「東京ミッドタウン日比谷」3階に「STAR BAR」がオープン。銀座を含め3店舗ある同店の旗艦店となる。12mのロングカウンターに20席を設え、「IBA世界カクテルコンクール」で日本人初の世界チャンピオンを獲得した、世界に誇るバーテンダー岸久氏による季節のフルーツカクテルや日比谷限定カクテルも登場する。その日の気分でふらりと立ち寄リたい。平日(火~金):17時~25時、土・日・祝:16時~25時。月曜定休。

     
    ●お問い合わせ
    東京ミッドタウン日比谷
    https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/

  • 溜池山王聘珍樓 春の各種宴会に最適な フリードリンク付プラン
  • 2018年4月1日
  • 燉排翅

     
     宴席料理にフリードリンクが付いた「歓送迎会プラン」は、お一人様10,000円・12,500円・15,000円(税込・サ別)の3種。12,500円プランは、前菜盛り合わせ、壷蒸しスープ、季節野菜と二種海鮮のXO醤炒め、白身魚の香り揚げユーリンソース、豚バラ肉の黒酢柔らか煮込み、チャーハン、杏仁豆腐。+3,700円でスープをフカヒレの姿煮込みに変更、+1,210円で北京ダックを1枚追加可能。5名~、利用は約2時間。4月28日(土)まで。

     
    ●お問い合わせ・ご予約
    溜池山王聘珍樓
    TEL 03-3593-7322

  • 加賀料理「浅田」 海や里の旬を楽しむ 春尽くしの会席
  • 2018年4月1日
  • 浅田

     
     加賀料理の名店「浅田」。会席「春尽くし」22,760円(税込・奉仕料別)が、赤坂・青山・名古屋各店で4月下旬まで用意されている。名残のズワイガニを先付に、巻海老芽キャベツ粕寿和え・鯛真子煮凍り・蛍烏賊と菜の花浸しなどの前菜、蛤真丈のお椀、向付に河豚薄造り・さより・活大梅貝・甘海老昆布〆と続き、旬の鯛は唐蒸しで。煮物は和牛の治部煮、締めは加賀手打ちそばか土鍋炊き筍ご飯が選べる。

     
    ●お問い合わせ・ご予約
    赤坂浅田  TEL 03-3585-6606
    青山浅田  TEL 03-5411-0171
    名古屋浅田 TEL 052-569-5151

  • 銀座 芝濱 3月のおすすめ 桜鯛と春の山菜
  • 2018年3月1日
  • 芝濱

     
     全国の産地から吟味した鯛を使った料理が好評の、銀座「千客万来 芝濱」。
     季節の食材を盛り込んだ夜の「おまかせコース」(10,000円~15,000円)は、「鯛のお造り」から始まり、メインを、「ブランド豚の炭火焼」「牛ひれの炭火焼」「フカヒレの姿煮」から選び、「鯛ごはん」で締める構成。3月は、「桜鯛」を使った料理が始まる他、山菜が献立に加わり、海と山の春の旬を味わえる。
     昼は、同店名物の「鯛天茶」で〆る 鯛の魅力が詰まった「鯛づくし膳」(2,000円)や、座布団のような玉子焼の下に江戸前穴子をしのばせた「穴子おざぶ丼」(2,500円:前日までに要予約)、「小懐石 玉手箱」(3,800円)の他、予算や要望に応じて「昼懐石」(5,000円~)も用意してくれる。
     料理長の仕事を目にしながら食事を楽しめるカウンター6席に、会食や接待に利用できる個室(3室:4~10名)もある。新橋駅からも徒歩5分ほど。

     
    ●お問い合わせ・ご予約
    千客万来 芝濱
    TEL 03-6278-0488
    http://www.ginza-shibahama.jp

  • オービカ モッツァレラバー 高輪に新店舗オープン
  • 2018年3月1日
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     イタリアから週に3回空輸される最高品質の新鮮なモッツァレラの美味しさを堪能できる「オービカ モッツァレラバー」。国内5店舗目となる高輪店が4月にオープンする。カンパーニャ地方の水牛ミルクを100%用いたモッツァレラをはじめ、生ハムや上質な素材を使った料理がおすすめ。ランチタイムにはパスタやサラダ、カフェタイムにはドルチェやオリジナルカフェを、ディナーではピッツァとメイン料理にBIOワインを合わせて楽しみたい。

     
    ●お問い合わせ
    オービカ モッツァレラバー高輪店
    東京都港区高輪4-10-18 京急ショッピングプラザ ウイング高輪WEST1階
    http://www.obica.jp